понедельник, 22 сентября 2014 г.

Осенний Байкал. Часть первая: Листвянка (продолжение)

Краткость явно не моя сестра, потому продолжим рассказ про Листвянку.

4. Байкальский музей Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук
Некоторые представители животного мира о. Байка
В Байкале обитают около 2600 видов и подвидов животных. Более половины из них - эндемики (обитают только здесь). В музее можно подробно узнать о формировании Байкала, о животном, растительном мире, истории изучения Байкала и вообще много всего интересного. Можно посмотреть в микроскопы на оочень мелких представителей флоры и фауны Байкала. Можно опуститься на самое дно Байкала во время виртуальной экспозиции "Батискаф". Много чего можно. В том числе, посмотреть на живых обитателей Байкала в огромных аквариумах. 
И, главное, можно поумиляться, наблюдая за игрой нерпочек, которые бодро плавают между двумя комнатами наполненными водой.
Несмотря на размеры - очень бодро плавают :)
Милые такие бомбочки :)
5. Канатно-кресельная дорога и Камень Черского с видом на исток Ангары.

Ещё одно место куда нужно съездить. Оттуда виден Шаман-камень. Судя по отзывам в интернете - виден только в хорошую погоду, так что нам повезло. С ним связана красивая легенда про Байкал и его дочь Ангару
Шаман-камень
На вершине
Осенние краски 

...
....
...
6. Ретро-парк Осиповых. По ссылке - статья о том, что это такое. Хочется сказать, что в этом месте царит какая-то крайне позитивная и творческая атмосфера. Так что за зарядом позитива нужно идти туда. Благо многочисленные указатели помогут без труда найти дорогу.
Работы Осипова старшего
Работы Осипова старшего. Модель с этой работы
 бегает где-то во дворе (по словам экскурсовода)
Работы Осипова старшего
Лётчик (работа Осипова младшего)
Вот такой светильник.
и львы там есть
и вот такие козочки
Вот такой бородач


Один из пожарников
вообще, все обитатели парка крайне милые личности

рыцарей там много. и сразу видно -
они крайне симпатичные личности
может и выглядят сурово -
но это просто прикрытие, я уверена
















7. Центр ездовых собак

Если долго долго идти по улице до конца, а потом ещё немного - то можно дойти до центра ездовых собак. Это большой двор на котором обитают аж 52 две собаки (если не больше), потомство завезённых сюда хасок. Они крайне любвеобильны (кроме огромной немецкой овчарки, которая играет роль охранника, и, думаю, вполне успешно таки охраняет двор, уж больно вид у пса суровый). 
Там можно от души наобщаться с братьями нашими меньшими. Но уж если начали чесать за ушами у одного пса, придётся пройтись по всем. Выбора вам не оставит их жалобное повизгивание и взгляд, требующий общения. Здесь. Сейчас. Вот прям именно его нужно почесать. И его. И того, что рядом. Мне кажется, там можно ходить кругами. 
Есть возможность стать свидетелем одного из самых жалобных зрелищ: когда восьмерых везунчиков отбирают на тренировку, оставшиеся поднимают очень жалобный вой и умоляюще смотрят им вслед. После этого приходится совершать очередной круг по почёсыванию собачьих морд. А как уйти, если эти миляги такие расстроенные? Никак. Ходи, чеши, успокаивай. 

... 
...




Куда пошёл? Чеши давай О.о
...



собака-улыбка

и глаза у них голубые-голубые 
очередная улыбака 
в ожидании тренировок

Ворчун видимо
я бы сказала - местный раздолбай :)





8. Посёлок Большие Коты (утёс Скрипер)

Если меня кто спросит, как произносятся эти самые Большие Коты, я вам не отвечу. Как кошатнице, мне уж очень нравится вариант КотЫ. Но правильней, наверно таки, КОты. Про сам посёлок не могу ничего сказать, кроме того, что придётся туда ехать ещё раз и его смотреть/изучать. Мы же почапали сразу на подъём. Тут хочется сказать отдельное спасибо нашему проводнику Эдуарду, за терпение, героизм и остановки на отдых. Времени у нас оказалось меньше, чем нужно. А проходимость наша была несколько снижена в связи с травмированостью бОльшей части команды. Цели у нас было четыре: подняться, полюбоваться красотами, успеть на обратный пароход.
Если кратко, то - поднялись, полюбовались, успели (за три минуты до отхода парохода). Немного утешили себя тем, что чуть опоздали не потому, что мы тормоза, а потому что времени у нас было в итоге минут на 40-50 меньше, чем изначально планировалось. В общем, по итогу, решили, что мы молодцы, а Эдуард - вдвойне молодец, вытерпел нашу компанию, да :)

...

.... 
.... 


Добавьте подпись


9. Гостиница Маяк. Обзорный бар на 7 этаже

Гостиница "Маяк" центральная гостиница Лествянки. Внутри - красиво обставленный холл и карта с маленькими флажками. Флажок - место, откуда приехали гости. Новосибирск был отмечен, мы были довольны. Так же были отмечены многие (если не все) страны Европы, Америка, Канада, страны Африки.
На 7 этаже - большая площадка со стеклянными столиками. Меню - большое, вполне бюджетное, что удивило, если честно. Вид оттуда открывается очень красивый. Хотя, сложно представить, что на Байкал может открыться некрасивый вид, что это я :)


10. Прочее, но очень важное

В Листвянке можно встретить очень милых обитателей:

Этот товарищ провожал нас почти по всей Листвянке. 

Кошатики, жили по соседству с нами.
Вот такой усатый мурлыкающий зверь.





















А ещё надписи, поднимающие настроение или просто озадачивающие
Ну вот как бы так, да...

Теперь будем знать.

И об этом тоже надо знать, я думаю ;)


А ещё там есть вот такое место. Тоже атмосферное, я думаю...



А ещё, там потрясающие закаты. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий